
БРИ - один из самых древних сыров. Никто так до конца и не выяснил, когда же началась его история. Известно только, что это был один из самых популярных сыров еще в Средние века. Молодой Бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепешка бри - тем острее сыр. Бри покрыт плесенью, по цвету напоминающей белый бархат. Иногда корочка имеет красноватые прожилки. Под ней находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, от которой исходит легкий аромат лесных орехов. Бри великолепен при употреблении в натуральном виде, в конце трапезы или с вином.
КАМАМБЕР был открыт намного позже, в 1791 году, нормандской крестьянкой Мари Арель (Marie Harel), применившей методику производства сыра бри. Это потрясающе нежный сыр с приятным привкусом шампиньонов.